Der Förderverein der Marienschule wurde 2010 von engagierten Eltern und Lehrkräften gegründet. Zwei Aspekte standen im Vordergrund:

Die Schule finanziell zu unterstützen, weil öffentliche Gelder knapper werden!

Das Schulleben durch zusätzliche Aktivitäten zu bereichern. Schule soll nicht nur ein Ort des Lernens, sondern des Wohlfühlens sein!

Wir wollen unsere Kinder stark machen, indem wir Projekte finanziell unterstützen, z.B.

• Aufbau einer Schulbücherei
  • Schulhofgestaltung
  • Gewaltpräventionsprojekte (Faustlos, Streitschlichter, ...)
  • Arbeitsgemeinschaften
  • Hilfe für bildungsbenachteiligte Kinder
  • Beschaffung von Spiel- und Pausenspielzeug

Wir wollen eine lebendige Schule, indem wir durch ehrenamtliche Mitarbeit Projekte verwirklichen:

• Lesepaten
  • Lernhelfer
  • Mitarbeit bei Schulfesten oder Projektwochen
  • Arbeitseinsätze

Unsere Schüler brauchen:

Aktive Menschen, die die Arbeit in der Marienschule ehrenamtlich unterstützen.

Mitglieder, die durch ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag für ein finanzielles Polster sorgen, um Projekte kontinuierlich verwirklichen zu können.

Menschen und Firmen, die durch Geld und/oder Sachspenden helfen.

Falls Sie Interesse haben, unsere Arbeit zu unterstützen, treten Sie unserem Förderverein bei und leisten Sie Ihren Beitrag zu einem positiven Schulklima!

Hier können Sie die Beitrittserklärung ausdrucken:

Antrag auf Mitgliedschaft im Förderverein.docx

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Vorstand:

• Michael Warnken            04499/937807    1. Vors.
  • Oliver Thoben                 04499/9269900   2. Vors.
  • Silvia Buddrich                04499/922603     Kasse
  • Michael Heyen                                        Schriftführer

Lichterfest

Jedes Jahr organisiert unser Förderverein ein großes Lichterfest. Viele fließige Helfer unterstützen den Förderverein sabei. Der Schulhof wird mit unzähligen
Lichtern und Laternen geschmückt. Gegen 17 Uhr starten wir mit einem kurzem Einstieg und einem Laternenlauf durch Barßel. Der Chor und unser Orchester sorgen für Stimmung.

Im Anschluss sind alle herzlich eingeladen, auf unserem Schulhof in toller Atmosphäre zu schlemmen (Bratwurst, Popcorn, Stockbrot,...) und auch den einen oder anderen Glühwein zu trinken. Natürlich gibt es für die Kleinen auch Kinderpunsch... Es besteht außerdem die Mögli9chkeit allerlei Selbstgebasteltes für Freunde, Verwandte, Bekannte, ... zu besorgen, denn es findet auch Basar mit vielen tollen Angeboten statt.

Aktion Lichterfest am 18.11.2011: Fotos gibt es hier zu sehen: